Спящему

Максим Джа-Рамсес
Ты пытаешься видеть Свет,
Через свой идеальный ум.
И в глубоком усталом сне
Погружаешься в полутьму.

Ты проходишь сквозь серость масс
И становишься "больше чем".
Ты, как будто, нашёл тот лаз,
Где бездонная глубь ночей

Ни светла, ни темна взапой,
Но открыта "по существу".
Ты не слился с простой толпой
И не скрылся в глухом лесу.

Поздравляю, ведь ты попал
В дом чистилища Бытия.
Ты так долго в себя копал,
Что чуть-чуть бы - и потерял...

Всё обманчиво в этой зре.
Всё мираж и пустая твердь.
Ты подумал, что ты созрел,
Чтоб в холодную суть смотреть

Не дрожа, не боясь высот!
Убеждал себя, что Велик!
И на глупом осле, босой,
Метил в "Принцы и Короли"!

Оглянись же! Ты видишь Свет,
Изначально что был иском?
Ты по-прежнему в сером сне,
В декорации городской.

Просто вспомни: и этот путь
Тоже важен - какой он есть.
Постарайся, опять, уснуть.
И проснуться. Вовнутрь. Весь.