Хайку-притча о скуке морского пехотинца

Панферка
Бывало, выпьешь воды Лета,
погладишь Цербера в царстве Аида,
поплаваешь в Реке Забвения, и домой.
=============
Дома вспомнишь,
Рыбу не поймал!
Проклятая река.
=============
Жирную рыбу - Белым Медведям и Уссурийским Тиграм,
Закинешь рыбных котлет - Дельфинам и Акулам,
Филе с сырной корочкой - Грифонам и Орлам.
=============
Ухи царской - Волкам и Пантерам, Скорпионам - икру.
Обернешься ягуаром.
Чем еще развлечься морпеху на кухне.