Мгновенья

Николай Морев 2
                *     *     *

Мы торопим время, приближая час расставания.
Обгоняя ветер, пришпориваем коней.
Что нас гонит? Зачем сокращаем мы расстояния,
Не жалея оставленных в прошлом мгновений, дней?

Не желаю, как все. Я, напротив, кричу: «Мгновенье,
Ты прекрасно – продлись! Ты бесценно - застынь  в янтаре.
Я - как птица земная. Как птица без воздуха времени,
Я сорвусь, разобьюсь, если не искупаюсь в заре.

27.01.2019