Маме

Зинаида Плужник
Здравствуй, мамуля, вот снова пришла я
Излить свою душу сполна!
Пути замела к тебе зимушка злая,
Но вновь, слава Богу, - весна.
Росла ты в лихую голодную пору,
Кару несла без вины,
Прося не конфетку, а хлебушка корку,
У матери в годы войны.
Бог наградил тебя волей железной,
Острым умом, красотой,
В деле любом ты могла быть полезной
И поразить прямотой!
Силы ты все нам с отцом отдавала,
Себя не щадя ни на грамм-
Лечила, готовила, недосыпала,
Все самое лучшее - нам.
Да, не хватало бесед доверительных,
Нежных объятий, тепла,
Но это понятно, но это простительно,
Сама ты без ласки росла.
Мамочка милая! Честная! Строгая!
Хочу тебя к сердцу прижать,
Буду ласкать тебя нежно и долго я,
Руки твои целовать!
Скажу тебе, как виновата я сильно,
Как давит тоски моей пресс!
Капают слезы на холмик могильный,
На незабудки и крест...