009 Взгляд в прошлое

Борис Жувак
Как ураганом налетает встречный поезд
и мерный стук колес он рвет пугая за окном,
так иногда про годы вспомнишь ненароком
считая все в былом запутаннейшим сном.

Ну,а года летят,уходят безвозвратно,
растут цветы счастливых,уже былых побед.
И вот уже они стремятся безоглядно
давать плоды твоих,уже дедовских лет.

И смысл этих строк,кто счастьем не обижен,
судьбой или собой,поймет тогда легко.
И лишь ночной залив все также неподвижен,
там,где,когда круги от камня повело.
                31/05/2000