008 Не выходи в окно

Борис Жувак
Стучится кровь, окно в мозги
открыто для тупой тоски
и эхом пульса сердце вторит
и смерть на душу с телом спорит.

В обойму просятся патроны,
как поезда спешат к перронам
глазами освещая путь
гудком взывая: не забудь.

Да, не забудь тех дней счастливых
друзей и их, твоих любимых.
Закрой окно на шпингалет
косой с косой ответив: нет!
                10/07/2000