Рецензия на Украинский бабий триптих Ларисы Ратич

Василий Касьяненко
                http://www.stihi.ru/2018/10/21/10309

Опоил и оглоушил,
Всех поверивших Майдан.
Развалив страну, кликуши
Письма шлют из разных стран.
Тем ганьба, кто всё порушил,
Неньку превратил в бардак.
Вы страны сожрали душу,
Изорвав за просто так.
Вы, как крысы, разбежались
По Европы закромам.
Как тем жить, кто здесь остались?
Вспомните детей и мам.
Вы майданили, скакали,
Украину посекли,
За границу потикали,
А виновны москали?
Обнищал студент, профессор,
Дед и бабка на селе.
Виноват во всём «агрессор»?
Может, мы «навеселе»?
Конституцию топтали,
Жизнь ломали, били, жгли.
«Иго» сбросили, восстали,
Вновь виновны москали?
Разум Запад «затуманил»,
Коль своим не можем жить,
Ложной сказкой одурманил,
Предложил нам с ним «дружить».
Дружба не случилась «нежной»,
Разве мышь дружна с котом?
Быть мечтали «незалежной»,
А зависимы кругом.
В обещаньях, как в «сиропе»,
«Раше» мы живём на зло.
Нет беднее нас в Эвропе,
Что ж нам так не повезло?
Толковал всем Запад внятно,
Бестолковым  разъяснили,
Дураку и то понятно,
Что все беды…от России.
Транспорт в городе не ходит
И дороже ЖКХа?
Объяснят так, что выходит,
Вновь, Россия нам плоха.
Я недавно был в отъезде,
Возвращаюсь говорят,
Что нагажено в подъезде.
Точно, Путин виноват.
Лампочка перегорела,
Часто стал ломаться лифт,
Глянь, соседка постарела,
«Барахлит» на «клаве» шифт.
Стало хуже многократно,
Удушает нас петля.
Киев объяснит нам внятно:-
Это же «рука Кремля».
Мы, как можем, отбиваем
Все российские нападки.
Почему нам плохо, знаем,
Ну, а, может, мы в припадке?
Мы не видим, что нас ссорят?
Чётко, а не наобум.
Нас пред нами же позорят,
Где наш разум, здравый ум?
Сколько ж нам в дерьме валяться,
Брат, сестра, кума и кум?
Хватит! Нам пора всем взяться
За здоровый смысл и ум!   28.02.2019г