Восхищенья не снесла и к обедне умерла

Михаил Волк
                «На него она взглянула,
                Тяжелешенько вздохнула,
                Восхищенья не снесла
                И к обедне умерла».
_______________________________________________________




Такого щас вообразить не можно.
Теперь усё наоборот.
Матриархат уже настал, возможно,
И ныне уж мужик
от «восхищенья» мрёт.
***

Но может, так всегда и было,
И с незапамятных времён
Любовь среди людей бродила,
и «восхищение» дарила
тому, кто был
до смертушки влюблён.
(*_*)