Садись, мой кот - со мной поплачь

Нина Сурова
      ***

Садись, мой кот - со мной поплачь
О жизни беге,
О ветхих крышах серых дач,
О талом снеге,
О хмурых днях, о сентябрях,
О блеске рамы,
Веками мытой в букварях
Руками мамы.
Четвероногий брат, поплачь
Со мной о вьюге,
О цепи мелких неудач,
О злом недуге,
О чести - смолоду, игре,
О платье - снову,
О неотмщённом "сверхдобре"
Чужого слова.