На закате Европы

Николай Морев 2


                Не плоть, а дух растлился в наши дни.

                Ф. Тютчев
            *   *   *

Говорила мне в детстве  когда-то бабка,
Говорили мне в церкви святые люди:
«Вавилонскую снова построят башню,
У мужчин отрастут, как у женщин, груди ».

Я, конечно, не верил в пустые бредни,
Я над бабкой смеялся, бежал из церкви,
А она горевала: « Ох, бедный-бедный!
Страха нынче не стало, не стало веры!»

Вот прошло полстолетья, а может, больше,
Понастроили в мире  немало башен,
Дух в народах растлился.  О, правый Боже,
Сколько будешь терпеть и когда накажешь?

Не смотри на закат, он темней, чем горы.
Неужели снова  -  закат Европы?
Чуешь, в воздухе мерзость и смрад Гоморры?
Не настало ли время копать окопы?

Говорила мне бабка, святые люди…
Я не верил, смеялся, бежал из церкви.

29.01.2019