Странное интервью

Кирилл Поспелов
Великий путешественник: Я обошёл пол света, но не сумел сдвинуться даже на шаг.

Журналист: Что Вы имеете в виду?

Великий путешественник: Горизонт. Он всегда был одинаково далёк. Я так и не смог приблизиться к нему.

Журналист: Кажется понимаю. Мы в центре, а горизонт вокруг нас. Когда мы куда-то идём, то мир как бы движется, но мы так и остаёмся в его центре, ничего не меняется.

Великий путешественник: Всё верно. Один шаг. Как бы я хотел сдвинуться хотя бы на один шаг!