О Боге люди говорят по-разному...

Анна Вельк-Деер
О Боге люди говорят по-разному,
Одни о Нём совсем не говорят,
Другие говорят лишь безобразное,
Совсем не зная, что они творят!

А Он такой, что грозным повелением,
Сдвигает в безднах основанья гор!
А Он такой, что каждое мгновение
Читает скрытый сердца разговор…

О Боге говорить шутя не следует, -
Последние слова всегда за Ним!
И то, что после слов Его последует,
Зависит от того, что говорим!

Ведь Он такой, что от Его дыхания
Колеблются незримые миры!
И Он такой, что верит в раскаяние,
И долготерпит нас до той поры!

О Боге - тема часто непонятная,
Считают, её лучше обойти,
Но с ношей трудной и с душой запятнанной
Куда же, как не к Богу нам идти?!

Ведь Он такой, что любит больше матери,
И Он такой, что снимет ношу с плеч,
Он скажет: посмотри – за всё уплачено,
Ты можешь все мосты в былое сжечь!..