Весна

Антонида Крячко
И вот опять сменилось время года,
Прошла зима, шагает к нам весна,
И с нею просыпается природа
И буйства чувств рождает в нас она!

А солнышко смеётся и ласкает
И снег от этой ласки почернел,
Подснежник в поле первый расцветает,
Его ведь лучик солнца обогрел.

Звенит капель и распевают птицы
О том, что всем сегодня не до сна
И никому уж дома не сидится,
А виновата в этом лишь весна!