К празднику жатвы

Анна Вельк-Деер
Так это было Господу угодно,
Чтобы начатки всех даров земли
В дом Божий приносились ежегодно
Для благодарной славы и хвалы.

И в радость был Израилю тот праздник,
И веселился в Господе народ,
Восточных ритмов музыки отрадной
Летело эхо в ясный небосвод.

Израиль отсечён, а мы привиты,
До времени лежат на нас права,
Чтобы о милости, на нас излитой,
Звенели в доме Божием слова!

И за дары земли, за щедрость неба,
Весь этот день хотим мы посвятить
Тому, Кто не оставил нас без хлеба,
Чтоб празднично прославить, восхвалить!

Мы благодарны, что имеем право
Святого Бога славить в свой черёд,
Хвала и честь, хвала Ему и слава,
Вовеки слава имени Господь!