О чём расскажет шум волны

Сергей Йолва
Нависла ночь над морем южным,
А в темноте волна бормочет:
- "Войди в меня. Нам это нужно!
Спроси души! Она же хочет,

Забыв про трудные дороги
Волненья, страхи и тревоги,
В мерцаньи лунном искупаться,
Руками к звёздам прикасаться.

И над невидимой пучиной
Волнуясь от морских объятий,
Ты вспомнишь образ той...без платья,
Назвавшей юношу мужчиной.

Когда под кротким грустным взглядом
Душа как будто разрывалась,
А также потому - быть рядом
Лишь сто часов вам оставалось.

Слова любви шептал ты нежно
Перед разлукой неизбежной
И наслаждался её телом
Красивым, юным, загорелым..."

Заря край моря осветила,
Волна как-будто замолчала.
От одинокого причала
Она на время откатила.