На праздник жатвы

Анна Вельк-Деер
Пришли поклониться мы в праздничный день
Великому вечному Богу,
На лицах же многих печальная тень
Сердец отражает тревогу.

Возможно, кому-то сейчас тяжело,
Как было в дни Илии Анне,
Когда с приношением жертвы пришло
В дом Божий семейство Елканы.

Пред Господом там веселится народ
И семьями шумно пирует,
А Анна не ест, но в дом Божий идёт
И там перед Богом тоскует.

От слёз обессилела, голоса нет,
И в этом беззвучном моленье
Дала она Господу Богу обет,
Принесший ей благословенье.

Так хочется всем безутешным сказать,
Что Бог и сегодня всё тот же –
Не переставайте Его прославлять,
Креста обнимая подножье.

Он славы достоин всегда и во всём,
Не важно, что мы переносим –
Прославим богатства, сокрытые в Нём,
И милости новой попросим.

Пусть сердце сквозь слёзы сегодня несёт
Хваленье Ему в этом доме,
И Бог благодать на него изольёт,
И благословение неба пошлёт,
Как некогда Анне в Силоме.