Приносил Израиль в дом Господень

Анна Вельк-Деер
Приносил Израиль в дом Господень
Каждый год от всех даров земли:
Финики, гранаты, корнеплоды,
Виноград, - корзинами несли.

Приносили первый сноп пшеницы,
Хлеб, лепёшки, масло из олив,
Приходили, чтобы поклониться
Господу за щедрость своих нив.

Христиане тоже прославляют,
Празднуют, Творца благодарят
За то, что здесь у нас не голодают,
И урожай полей опять богат.

Мы благодарим за всё сердечно,
Только мы в дом Божий не несём
Хлеб, что чьей-то выпекался печью,
Сноп, не нашим собранный трудом.

Бог от нас сегодня ждёт другого,
То, что нива сердца принесла, –
Чтоб в глинянных сосудах было много
Сердечности, терпения, тепла.

Дух Святой посеял в сердце зёрна,
И они должны плодоносить,
В радостное время и в день чёрный
Этим имя Господа святить.

Радость и любовь, и мир, и вера,
Кротость и смирение души:
Это то, что Бог даёт не мерой,
Зреет ли всё это в нас,  внутри?

Этого плода благоуханье
Прославляет Господа ли в нас?
Начинайте с мира, христиане,
Чтобы мир был в сердце всякий час.

Пусть он тем начатком нашим будет,
Как тот первый сноп Израильтян,
Мир – который никого не судит,
Мир – не замечающий изъян.

И Господь наш, первый сноп приемля,
Совокупный плод благословит
Зёрнами любви, долготерпенья
Щедро он тогда заколосит.

И тогда угоден будет Богу
Этот праздничный осенний день,
И над нашей жизненной дорогой
Будет вновь Его святая сень.