Орел

Беслан Шипшев
Орел, летающий на воле,
Охоту дикую свою ведет.
Гонимый быстрым ветром в поле,
Все видит он с больших высот.

Внезапным и стремительным ударом
Уносит жертву в даль небес.
Опасным хищником недаром,
Был прозван этот горный бес.

От взгляда меткого его не скрыться –
Заметит даже за версту.
И, словно усыпляя, он кружится,
Но точно видит цель свою.

Его великий дух витает
Среди вершин, где он нашел простор.
Свои владенья гордо облетает
Орел, что носит имя властелина гор.
 
Май 2013

На фото: Хабиб Нурмагомедов - российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC. Действующий чемпион UFC в легком весе.