О бродягах

Евгений Чулымский
Прохожены прохожими дорожки,
Иные не наступят на газон.
Легко идти не измочивши ножки,
И  от грозы хлебать один озон.

А кто идёт наполненным восторгом
В кармане пусто и живот иссяк?
Он так далёк от денег и от торга,
Он так приближен к радостям бродяг.

И магистралей нет, и нет тропинок.
Есть пыль полей, есть только слизь болот,
И есть такая тьма живых картинок,
И есть уверенность, что он не зря живёт.

27.02.2019г.