А весна-то уже на носу!

Александр Дозорный
Зима ещё сердита. Грозно хмурясь,
Бросает снег в разгорячённое лицо,
Но я иду, на снег блаженно щурясь:
Я знаю, это гнев перед концом.

Ещё чуть-чуть и будут только лужи
Там, где сейчас сугробы на-гора,
Буран сегодняшний уже совсем не нужен -
Ушла в небытие зимы пора.

Ну, пусть ещё недельку или больше
Поцарствует, но дело ведь не в днях,
Дела зимы, похуже, чем в той Польше,
Как ни крути, приходит полный швах.

Что календарь! И так предельно ясно,
Что на пороге уж весна стоит,
Задорных воробьёв я слышу ежечасно,
От их чириканья весь день в мозгах свербит.

Проталины всё шире и обильней
И пусть сейчас их снова занесло,
Нет власти у зимы, она бессильна
И день от дня всё больше их число.

Какое счастье, что весна проснулась,
Умывшись снегом, вышла на поля.
Как будто время к солнцу повернулось
И ожила застывшая земля.