Это было давно

Анастасия Нелина
Это было давно. Может в самом начале.
У немого истока судьбы.
Нас Святые у Храма Земного встречали
И встречая дарили цветы...

Мы тогда ничего не умели, не знали,
были юны и были глупы...
Лишь созвездия в полночь над миром сияли,
И познанья горели костры...

Только утром тропа пролегла меж кострами
Мимо Храма и прямо в леса..
Нас Святые не гнали. Мы выбрали сами
Все уроки пройти до конца...

С той поры века давно миновали.
Мы всё ищем, сжигая глаза.
И о чем-то несбыточном снова мечтаем,
неустанно бредя сквозь леса...

Это было давно. Может даже не с нами.
Только сколько теперь не проси
Не зажжется свеча в том заброшенном Храме
Где-то там у начала Земли ...