Баня без девок - дрова на ветер!

Аркадий Абрамов
 «Шуточный комментарий к иллюстрации»

 Дров поленница ушла...
 Только Маня не пришла.
 Зря я  баню, что ль, топил-
 с вечера дрова рубил?

 Звякну-ка соседке Светке-
 жгучей крашеной брюнетке.
 Но у ней папаша мент-
 очень вредный элемент.

 Лучше уж «дрова на ветер»,
 чем вязаться к этой Свете.
 Буду ждать, пожалуй, Маню-
 вдруг вспомЯнет та про баню.