***

Анастасия Нелина
Я мысленно иду сквозь снегопад
По городу рожденному из грёз.
И город этот будто даже рад,
Что встреча наша снова не всерьёз...

Он зажигает мне зеленые огни,
И фонарями освещает путь.
И словно шепчет: "Ты иди, иди
И с каждым шагом прошлое забудь.

Забудь туманные безрадостные дни,
Всю серость улиц, холодность домов.
И то, как в мире погибали журавли,
Блуждая среди льда прожекторов.

Забудь и возвращайся наяву,
Очищенной и ясной как зима.
Я для тебя скамейку берегу,
Ту самую, что у границы сна"