Ничего себе

Шевченко Александр
Я часто слышу: "Ничего себе",
Но говорить это, так глупо.
Как отрицать себя в себе,
Не думать, повторяя тупо.

Сказав однажды: "Ничего себе",
Ты отрицаешь все приходы.
Пусть небо с манною, к тебе,
Своё раздашь кому угодно.

P.S.
Есть варианты замены этой "фразы удивления":
Вот это да...
Ух ты...