После вьюги

Кирилл Кирпатовский
Как будто кто то скомкал одеяло, 
Дорога в переметах и бела. 
И снега выпало не мало, 
Да и дорожки вьюга занесла. 
Глядишь, как в дворах с лопатой, 
Кидают, вычищая снег, 
На снежных кучах бесятся ребята, 
Кругом их звонкий и веселый смех.