Брошенный букет...

Олег Коскин
Этот стих есть на Ютуб, ВКонтакте,
в Одноклассниках https://ok.ru/pop.blyuzr.
 Ссылка на видео:
https://youtu.be/5fgI4n3QV6g

Лежит на свалке праздничный букет,
  Пожухли листья, потускневший цвет.
Среди зловоний в мусорных отходах,
  Заканчивает век в отхожих стоках.

Совсем недавно радовал он взгляды,
  Давал надежду, украшал парады.
На праздниках в хрустальных вазах,
  Стоял, купаясь в звонких фразах.

Он был красив и безупречно сложен.
  Казалось, что упадок невозможен.
Всеобщее внимание, комплименты
  И благодарные ему аплодисменты.

Но почему-то всё забылось и пропало.
  То, что осталось ветром разбросало.
Померкло всё вокруг и превратилось
  В глухую, беспросветную немилость.

Задумался букет. В чём смысл жизни?
  Я счастье нёс, но вдруг стал лишний.
Зачем же нужно было так смеяться?
  Великодушными и добрыми казаться.

Лежит на свалке праздничный букет,
  Ушли в забвение аромат его и цвет.
Придут другие праздники, банкеты
  И будут радовать всех новые букеты…
                (28.02.2019г.)