Февраль охрип от донного песка, в его аорте жемчуг

Козырева Анна Валерьевна
Февраль охрип от донного песка, в его аорте жемчуг и агат. Вздымаю парус над короной скал, пускаю в море лучший свой фрегат, по лону ночи пролагаю путь, жемчужину луны рукой ловя. Строптивая печаль поет: «Забудь свои мечты, их цвет давно увял». И, прежним пылким жаром напоен, ладонь сжимает золотой эфес. Ты вьешься ветром в парусе моем, льнешь стужей к непокорной голове. Пусть океан безбрежен и глубок, суровый мир - отваги колыбель.

Мой дивный зверь, мой ясноокий Бог...
Моя весна, беспечная капель...