Февраль, последний день

Валентина Шеломова
Февраль, последний день, мелькает снег,
Но только нам его уже не надо.
Теперь  уже мечтаем о весне,
И этот снег не доставляет радость.

Но жаль его немного все равно,
Он был такой красивый и блестящий.
И радовал, лишь поглядишь в окно
Своим весёлым блеском настоящим.

Но что поделать ведь прошла пора,
Снег потемнеет скоро и растает.
И красочные искры серебра,
Весна на зелень свежую сменяет.

И столько будет нежности вокруг,
И радости, и солнечного света.
Природа снова совершает круг,
А там глядишь не за горами - лето.