Весь день весна стучит капелью

Наталья Куранова
Весна идёт, весне дорогу.
Летит листва календаря.
А с неба сыплет понемногу
незимним плюсом февраля.

Сугробы плачут ручейками,
и шапки с крыш совсем сползли,
и снежный творог под ногами,
а вдоль обочин кисели.

Сосульки недо-параллелью,
морзянкой пишут на снегу.
Весь день весна стучит капелью,
а  ночи  зиму  стерегут.