Пес Барбос

Татьяна Домаренок
Как у Петькиных ворот
В будке пес Барбос живет.
Весь лохматый озорной,
На чеку он день-деньской.

От воров и забулдыг
Петькин дом он сторожит.
Не пропустит ни за что
Меня - друга своего.
А когда идет хозяин,
Он ему хвостом виляет.

- Я же друг твой, - говорю, -
Тебе косточку даю!
Любит косточки Барбос.
Ест он их, поджав свой хвост,
Пропускает меня в дом
К Петьке, поиграть вдвоем.

Хитрый Петька у окна
Ухмыляется слегка.
Ничего, я отомщу,
Его в дом свой не пущу.

28.02.19