Внезапно кончилась зима...

Ирина Ивлева-Краузе
Внезапно кончилась зима.
Опять - внезапно...
О, хоть бы не сойти с ума
сегодня, завтра,
шалманом провожая снег
в его приделы!
Слезливость век - в касанье вех
промежду делом...

Глубинный ужас пригубить,
и снова - в лето:
на полную катушку - б ы т ь
со всей планетой?..
Вновь умирания сезон
придёт не скоро.
Снега текут большой слезой.
А были - горы.

27 - 28 февраля 2019