297Х Облетела листва угарая,

Борис Жувак
Облетела листва  угарая,
Над его постаревшим зонтом.
Веселилась кружа, и не зная,
Что настигнет в судьбах потом.

Надсмехалась: ушел не прощаясь
Молчаливый и жалкий старик.
И ложилась на землю вращаясь
И срывалась от ветра на миг.

А старик возвратился натружено
И сгребая дрожащих в костер ,
всё молчал ,вынося им заслуженно,
в мире самый смешной приговор.

Так и мной, для меня предназначено,
там, где строил с любовью мосты,
уходя, сделать всем одурачено,
от обиды ,прозренья костры.

Чтоб увидели то, что любили,
те, кто их любил до конца.
Чтоб задули,забили ,забыли
что осталось им от подлеца.

А запомнили только хорошее,
ведь его –лишь в себе унести.
И тогда, и не надо больше мне
под зонтом свои спички трясти.
                12.05.2017
Конкурс - Шаг за шагом 16
Международный Фонд Всм2
http://www.stihi.ru/2019/02/27/1946  41 место из 42