293 Когда закрываются двери

Борис Жувак
Когда закрываются двери
И в спину молчанье вздохнет
Уходишь загнанным зверем
В издевке ж никто не пальнет.

Лишь страстью наполнившись лужицы
Льнут сыростью к пьяным шагам
Но в прикусе губ нашел мужество
И слез не оставлю  врагам.

Стучат клапана в сердце горестью
Кипит кровь укусом змеи
Закончить бы бег в этой повести
Покой обрести у земли.

Она не предаст и не выгонит
Навечно в объятья забрав
Лишь травы, цветы свои выкинут
От тела напившись отрав.

А мысли останутся строчками
Где чувства всплакнут прочитав
Вот так укрывает нас ночками
Обида, крыла распластав.

Как странно уходят поэты
В своё бытие затворя
Ответы,ответы,ответы,
Тем ,кто дверь закрыл,не храня.
                30.04.16