Любовь - путь к Истине

Михаил Ильяшенко
   Влюблённость - это волнительно-восхитительное ОЩУЩЕНИЕ в груди, в голове и во всём теле того, что какой-то один человек стал тебе удивительно интересен и близок до ощущения проникновения его под твою кожу. И ощущение этого приносит тебе в душу и тело самые глубокие чувства, не встречающиеся в будничной жизни, то есть возникает ощущение энергетической нити между вами сродни пуповине между матерью и плодом...
    И это завораживающее "чувство-ощущение" "накрывает тебя с головой", как будто ты накрыт волной. И пока длится влюблённость ты можешь передвигаться только внутри "этой волны", постоянно чувствуя её воздействие на всё, что есть Ты...
    При этом часто увеличивается яркость восприятия всего. Как будто все краски становятся ярче, все звуки острее, а рельефы становятся более выпуклыми... И ещё: влюблённость очень часто сопровождается ощущением прилива сил. Энергия переполняет сердечный центр и, как следствие, кровь, следуя за энергией, усиленно приливает к сердцу. И все эти ощущения проникают намного глубже в память и намного дольше в ней задерживаются.
    А дальше?... А дальше: либо влюблённость перерастёт в Любовь, либо скукожится, зачахнет, засохнет на корню и ты вернёшься в своё обычное состояние.
    И, пожалуй, самое главное ощущение в любви. Это ощущение того, что ты принадлежишь другому больше, чем самому себе. И это ощущение приносит в любовь чувство тревоги. И твоему ЭГО это может не нравиться, потому что оно привыкло считать себя "пупом Земли". Зато это может нравиться твоей ДУШЕ, если она имеет желание дарить себя другому. Эго ищет, к кому присосаться, а Душа - кому отдаться!
    Одним словом... Любовь - это всегда прыжок через пропасть вдвоём, взявшись за руки. Если перепрыгнете, допрыгнете до другого края пропасти - честь вам и хвала! Если не допрыгнете, то лежать вам в тоскливом одиночестве на дне тусклой бездны в крови, соплях и слезах до конца жизни, как и миллионам других влюблённых до вас, не перепрыгнувших через пропасть испытаний...
    Притом Любовь - это Планетарная Сущность, которая в состоянии защитить саму себя от недостойных. И, если ты один раз предашь Любовь, то вторую возможность предать себя она, скорее всего, не предоставит...
    А дальше?.. Любовь может превратиться в Высшую Любовь, а может и не превратиться... Высшая Любовь начинается тогда, когда Любовь наполняет Человека "с головы до пят" и дальше , переполняя его, начинает выливаться в окружающий мир. Высшая Любовь - это постоянное проживание своей жизни и ощущение себя в Красоте Души, вне зависимости от конкретных условий жизни. Высшая Любовь там, где Человек смог душевно подняться над жизненной рутиной и делится Светом своей Души с окружающим миром.

    Да.... Без Любви, вроде, как-то спокойнее, но и Счастье не узнаешь без неё никогда!!!

                2018 - 2019 г.