Письмо подруге...

Олисандра
То далекая, то близкая,
То родная, то чужая…
Быть с тобой хочу я искренней,
Свою душу изливая.

Поделиться счастьем, радостью,
О печалях рассказать,
Но поймешь ли меня правильно?
Не осудишь ли опять?

То мила ты и приветлива,
То колючая, как еж.
Как погода, переменчива.
В мыслях что? Не разберешь.

Мы с тобой, конечно, разные,
Хотя общего не счесть.
А обиды несуразные
Жизнь поможет нам учесть.

То далекая, то близкая,
То родная, то чужая.
Быть хочу с тобой я искренней,
Только можно ли, не знаю.

 © Олисандра/ 28.02.19