Мне не хочется стареть

Анюта Шухер
Не хочу встречать я старость,
Я останусь молодой.
И встречать весну мне в радость,
И гулять лесной тропой.

Очень я люблю природу,
Заповедники страны.
Связь с природой удлиняет
Годы юные мои.

Каждый кустик и травинка,
Переливы соловья,
Манят по лесным тропинкам,
Вглубь всегда зовут меня.

Муравьи бегут с добычей,
Жук в тиши притормозил.
Посмотрел, куда иду я,
И дорогу уступил.

Шелестит трава лесная
И поёт мне соловей.
Я иду всегда мечтая,
Повстречать лесных друзей.