Ты мой сон

Елена Калинкина
Ты- мой сон. Ты случился опять. Ты везде!
Ты приходишь и таешь в объятиях ночи.
Разум глух. В беспросветной чужой пустоте
Эти сны раздражают, калечат, морочат.

И проснувшись, присев на постели, к утру,
Вспоминая слова, что звучали дождливо…
Мысль срывается ввысь, как платок на ветру,
И уносится прочь лошадиною гривой…

Черный кофе, табак - день начался едва ль,
А в попытках пустых ухватить эти грезы,
Понимаю: тобой рассчитался февраль,
Как тогда…чтоб опять отступили морозы

Приходи. Мы с тобой будем слушать весну.
Март – он тоже ведь наш обещанием чуда.
Я сегодня, наверно, пораньше усну.
Буду ждать.
Ждать тебя.
Ждать тебя ни откуда.