Письмо подруге

Пола Рейч
Ты у меня совета просишь,
Сама не знаю, что сказать.
Тут только ты сама решаешь
Забыть его или принять.
И время вас не исцелило,
И от любви не сберегло.
Нельзя вернуть того,что было,
А может быть не суждено.
               
Придет к тебе и улыбнется,
Вручив, опять из роз букет,
Слегка руки твоей коснется,
И снова клином сходит свет.
Не все еще тобой забыто,
И похоронено в душе,
И снова для него открыта
Дверь на любимом этаже.
               
Зачем тогда не открывала,
Когда к тебе он приходил?
Потом его опять прощала
И приглашала: -  Заходи.
Ты спросишь у меня совета.
Сама не знаю, как тут быть.
Похоже любишь и любима,
А в жизни главное - любить.

(Письма подруге)