Идет Весна, цветами прорастая

Галина Демурина
Идет Весна, цветами прорастая
В следах своих по мартовской земле,
Где вот, недавно, лужи, застывая,
Блестели льдом в зеркальном хрустале!
И запах! – Запах Солнца проникает,
Теплом рассветным голову кружит!
И все вокруг, как будто, оживает,
И нежностью весеннею дрожит!
Плывут под вечер, словно в океане,
По синеве небесной корабли,
В прозрачном, легком, розовом тумане…
И кромками касаются земли!