Приговор

Александра Лиса
Хирург мне вынес приговор -
"Ложитесь, милая, на стол!
Мы крылья ангела пришьём,
И жизнь небесную вдохнём,
Ты птицей вылетишь от нас,
Парить ты будешь в небесах!"

И правда - птицей обернулась,
Взметнулась ввысь и не вернулась.
Прошло всего лишь пару дней,
Тоскливо, горько стало мне...

Стучу отчаянно в стекло -
"Простите! Крылья - не моё...
Пусть будет всё, как было прежде,
В душе живёт ещё надежда.
Хирург, родной мой, не губите -
Возьмите крылья - жизнь верните!"