чур, больше не дружим!

Космодаша
просто дружить,
быть понимающим, слушать.
ласковым, но не нежным,
добрым, но не потешным,
быть нужным.
как наколенник велосипедисту,
как мерник бармену.
быть чистым,
как пробирки в больнице;
и быть немного несчастным,
словно ты в теме баталий мира.
и сломаться в день чекиста.

чур я убью нашу дружбу первой,
буду с тобой верной и голосистой,
нескромной, близкой, сердцем стиснутой,
как воздух в летнем трамвае.

и я придумаю даже два танца:
первый - танцы на стеклах,
второй - на костях.
оба будут технически идеальны,
как твой план по выстрелу мне в поясницу:
подлость, молодость и отвага.