Снеговик!

Сергей Иванов-Ламбер
Весна приходит рано в город,
И одинокий снеговик,
Тоскливо провожает холод,
От теплых дней совсем поник

Ребята, что его лепили,
Играют во дворе в снежки,
О нем почти уже забыли,
Вокруг проталины, лужки

На жарком солнце снеговик,
Грустит и потихоньку тает,
С его метлою чик-чирик,
Лишь воробей один играет

Сползает набекрень ведро,
Морковку пташки подхватили,
Стоит печально как Пьеро,
А слезы под ноги катили

Прощай безмолвный снеговик,
До встречи в стуже и морозах,
Пусть твоя снежная душа,
Согреется весной в мимозах!

28.02.2019