Февраль. Последний день

Подружка Ларика
Февраль. Последний день. Зима страдает
И слёзы льёт со снегом вперемешку,
А покрывало зимнее всё тает…
И ручейком журчит зиме в насмешку.

Прощаться жаль с метелями, морозом,
Но всё в природе ждёт уже весну!
Зима, конечно, нехотя уходит,
Бурча под нос: – Я всё ж своё возьму!

И это правда – март несёт с собою
Весеннее тепло и звон ручьёв,
Но это днём, а ночи – за зимою:
Увидим снег, услышим вой ветров!

Порастрясёт март зимние запасы,
Что не успел растратить и февраль,
И вот тогда весна накинет сразу
На мир любви и нежности вуаль.

               28.02.2019