Роса

Вечное Горенье
Капли рос на траве – мгновенья.
Капли звёзд в небесах – века.
Человеку дано забвенье,
Эльфу – память – теней река.

Холодно её волн касанье,
Упоительна бездна вод.
И в глубины её молчанья
Канул призрачный небосвод,
Канул вечер и запах счастья,
Голос твой, резеда и хмель,
Капля-родинка на запястье...
Я тогда потерял свирель.

Жизнь велит продолжать движенье
Вдаль, по капле века дробя,
Даже если с другим в сраженьи
Я в тот миг потерял тебя.
Но, когда в новый круг столетий,
Соловей рассыпает трель,
Сколько б я вечеров не встретил,
В них уже не поёт свирель.

Капли звёзд в небесах – мгновенья.
Капли слёз на щеках – роса.
Человеку дано забвенье.
Эльф забыть не желает сам.

Даэрон из Дориата,
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола