Наглые шалости

Виктор Грабарев
       
В ковбойских "шалостях" конгресса
Звучит банальный моветон
Из хищных уст большого пресса,
Что создал старец Вашингтон.

В те года дети Альбиона
Свели на нет потуги дня,
Слепив несчастье фараона
Из глин придонных бытия.

Одежды «Права» были сшиты
Сим историческим жульём
И двери алчности открыты
Монетой звонкой и дубьём.

Абориген из прерий изгнан
И рабский статус закреплён,
Свирепый Кольт судьею признан
И водружён на Белый холм.

Шантаж, убийства и налёты,
Интриги банковских дельцов
И криминальные расчёты
Вошли в привычный быт домов.

"Коктейль" из Мурок криминала
Творца планеты удивил
И понял Он, что есть "забава"
Для рати славных божьих сил.

Велел египетские казни
На теле оных учинить
И сей момент в их душах грязных
Пороки злые истребить...

Бизоны прерии почтили,
Индейцы — прежних лет вигвам.
Народы двери отворили
Для славных дел из добрых стран.