Варежка

Владимир Гаврилов
Варежка.

Маленькие пальчики
В варежке живут,
Они очень дружные,
Всё им по плечу.

Пальчик в варежке нашёл
Небольшую дырочку,
Я ведь только что пришёл....
Что, откуда...не пойму.   

Можно дырочку заштопать,
Можно слёзы проливать,
Но от слёз не станет лучше,
Надо нам это понять.

Пальчик выглянул наружу,
С удивлением обнаружил;
Везде снежно и мороз,
Это вам не пять заноз.

Пальчик спрятался обратно
И захныкал.... там прохладно.
Там мороз и снег и ветер,
А ещё... ведь скоро вечер.

Очень трудно найти выход,
И несчастье устранить,
Что б тепло в своём жилище,
Нам надёжно сохранить.

Дружно вместе обсудили,
Раз, два, три, четыре, пять,
Надо лишь окно поставить,
Будет нам тепло опять.

В.Гаврилов. 2019