На Трафальгарской площади в Париже

Виталий Кулик 77
На Трафальгарской площади,
Что в городе Париже,
На берегу Бискайского залива
Гуляем мы, распутны и бесстыжи,
Ни лата ни жалеем мы, ни лива.

Проносятся по небу коннетабли.
Сверкают аркебузой эполеты.
Синьор хорунжий, доставайте живо сабли!
Эй, Галилей, подай-ка нам комету!

Арктическим овеяны самумом,
Как в опереттах Рафаэля Босха,
Умчимся к солнцу по дорогам лунным.
Закатимся за край планеты плоской.

Бегут на юг шальные параллели.
На запад прут назло меридианы.
Достигнуть всяк стремится своей цели,
Как Мартин Лютер, император Ватикана.

И нет от нас, неистовых, спасенья.
Жжём инкунабулы, пьём колу по приколу.
Сегодня вторник – значит, завтра воскресенье.
А значит, снова прогуляем школу.