Цветок на окне

Надея 2
Расцветает цветок на окне...
Как прекрасно -  природы творенье!
На лирической этой волне
В путь отправлю я - стихотворенье.

Часть пути - это ветряный март
С воробьиным чириканьем страстным;
Оголтелых сосулек азарт -
Засверкавшим под солнышком властным.

В середине - весёлый апрель,
Он бежит -  босоногий, по лужам...
А в глазах - голубая пастель
Замерла отголосками стужи.

Ароматом - сиреневый май,
Прикоснётся любя, околдует...
Ах, цветок на окне - расцветай!
По весне моё сердце тоскует.

1995г.
 
Фото китайской хризантемы, выращенной автором.