Стамбул

Милена Тамми
Бумажный стаканчик. Не кофе, а пойло,
Рыбачат с моста на Стамбульском Босфоре.
Базар свежей рыбы и мусорных чаек,
Волною буйки по проливу качает.


Здесь мидии, крабы и запах помойки,
Туркмены и курды торгуют у стойки,
Паром за паромом подходят, уходят,
Намаз с минаретов имамы заводят.

Прогорклое масло от жареной рыбы,
Здесь всё продаётся за доллар и лиру,
Одни разговоры - про бизнес и деньги,
Здесь вещи и люди имеют расценки.

 Туристы с Японии, Праги и Финки,
Германии... С"Неньки" две юных блондинки -
Садятся в такси смело с курдами вместе,
Дождутся сегодня на пятое место...

Базарный Стамбул, он конечно же, разный,
Здесь крутится бизнес не видимый глазу.
Оставлю на стойке стаканчик бумажный,
Пойду. А куда? Разве это так важно?