Снова будем...

Сергей Мошков
Между ёлками туманы
Разгулялись утром ранним.
Между избами в деревнях
Ещё снеги на поленьях,
На лужайках, возле пруда,
Возле тропок мокрой грудой -
Зимью в тайку поразбросано бельё.
Собираются метели
Под гуслейные капели
Улетать в свои любимые края.
Вместо них из далей птицы
Не замедлят возвратиться.
Снова будем…
Будем слушать соловья.